-há necessidade de repor os líquidos que se perdem através da transpiração, da urina e da respiração, quando se faz exercício físico,
- os músculos que trabalham sem descanso, como os do coração e os da respiração; etc..
Os alimentos contêm substâncias idênticas às que entram na composição do organismo humano, sendo elas: a água, os sais minerais, as vitaminas, os glúcidos, os lípidos e os prótidos. As diversas substâncias que constituem os alimentos são os NUTRIENTES.Os nutrientes são então, as diversas substâncias que constituem os alimentos.
Estes podem agrupar-se pelas suas características e pelas suas funções:
Características
Inorgânicos | Orgânicos |
Água e Sais minerais | Vitaminas, Lípidos, Glúcidos, Prótidos |
Energéticos | Plásticos ou estruturais | Reguladores |
Lípidos e Glúcidos Os que fornecem energia que nos permitem viver, desde o bater do coração, aos movimentos do nosso dia à dia. | Prótidos e Água São os elementos de construção do nosso corpo, permitem o crescimento dos ossos, dos músculos e dos órgãos vitais. Permitem a renovação das células (unhas, sangue, pele, etc.). | Água, vitaminas e sais minerais Asseguram o ritmo cardíaco, as células a produzirem a energia adequada, a distribuição das substâncias através do sangue, os tecidos a serem diferentes (ósseo é diferente do cardíaco), etc. |
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