I MC= P (peso em kg) /A (altura em m) x A
Respeitar os horários das refeições
Procurar realizar todas as refeições adequadamente
Comer em lugar tranquilo, sem muito barulho, evitando a televisão.
Se já houver necessidade de controle do peso, diminuir gradativamente as quantidades.
Não repetir as porções
Mastigar devagar e adequadamente.
Controlar os alimentos ricos em gordura e evite as frituras
Utilizar pouco óleo e margarina
Evitar sumos, refrigerantes, bolachas ou biscoitos (principalmente os recheados), snacks, pizza ou qualquer petisco antes ou entre as refeições.
Dar preferência a consumir alimentos ricos em fibras.
Procurar realizar todas as refeições adequadamente
Comer em lugar tranquilo, sem muito barulho, evitando a televisão.
Se já houver necessidade de controle do peso, diminuir gradativamente as quantidades.
Não repetir as porções
Mastigar devagar e adequadamente.
Controlar os alimentos ricos em gordura e evite as frituras
Utilizar pouco óleo e margarina
Evitar sumos, refrigerantes, bolachas ou biscoitos (principalmente os recheados), snacks, pizza ou qualquer petisco antes ou entre as refeições.
Dar preferência a consumir alimentos ricos em fibras.
Qual é a necessidade diária de energia do corpo?
Cada indivíduo gasta uma certa quantidade de energia básica, mais a energia extra para actividades físicas.Gasto energético básico:
Para cada kg de peso são necessários 1,3 kcal para cada hora. (ex: um atleta pesando 65kg precisaria 1,3 x 24 horas x 65 kg por dia)
Cada indivíduo gasta uma certa quantidade de energia básica, mais a energia extra para actividades físicas.Gasto energético básico:
Para cada kg de peso são necessários 1,3 kcal para cada hora. (ex: um atleta pesando 65kg precisaria 1,3 x 24 horas x 65 kg por dia)
Gasto energético Activa:
Para cada kg de peso são necessários 1,5 kcal para cada hora.
Para cada kg de peso são necessários 1,5 kcal para cada hora.
Gasto energético Atlético:
Para cada kg de peso são necessários 1,6 kcal para cada hora.
Para cada kg de peso são necessários 1,6 kcal para cada hora.
Combustível energético
50-60% Glúcidos (açucar, batata, pães e bolos) 20-25% Lipídos (óleo, azeite, banha) 10-15% Proteína (ovos, leite, carne, peixes, etc...)
50-60% Glúcidos (açucar, batata, pães e bolos) 20-25% Lipídos (óleo, azeite, banha) 10-15% Proteína (ovos, leite, carne, peixes, etc...)
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